Allergan объяснила инвесторам причины отказа от сделки с Valeant

 2257

Изображение с сайта zdorovie.comРуководство Allergan провело презентацию для инвесторов, в которой озвучило свои опасения относительно перспектив развития бизнеса Valeant, компании, в недавнем времени объявившей о намерении приобрести разработчика Ботокса.

С помощью финансовых консультантов и аналитиков компаний Alvarez & Marsal и FTI Consulting экономисты Allergan провели детальный анализ открытых источников информации о Valeant. По результатам работы была подготовлена презентация, в которой  Allergan изложила все доводы против слияния, в первую очередь указав на намерение Valeant урезать финансирование работ по исследованию и разработке новых препаратов. В презентации сообщается, что Valeant в случае слияния предполагает урезать инвестиции в сфере R&D примерно на 900 млн долларов, что может поставить под угрозу развитие бизнеса Allergan.

Публикация результатов работы состоялась накануне заявленного ранее обнародования Valeant и ее партнером финансистом Биллом Экманлм (Bill Ackman) новых, улучшенных условий сделки по покупке Allergan. Напомним, что в начале мая Valeant предприняла попытку приобрести Allergan за 46 млрд долларов, однако это предложение было отвергнуто.

Ключевые слова: Allergan

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно