В США два медработника госпитализированы после контакта с инфицированным MERS-CoV пациентом

 2284

Изображение с сайта medkarta.comПосле общения со вторым американцем, у которого после возвращения из Саудовской Аравии был диагностирован коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, MERS-CoV), два медицинских работника были направлены на лечение с аналогичными симптомами.

По данным СМИ, второй инфицированный MERS-CoV пациент самостоятельно обратился в одну из больниц Орландо (Флорида) с жалобами на плохое самочувствие и симптомами респираторного заболевания. Однако заболевшему пришлось ждать приема врача в общей очереди около четырех часов, после чего медицинским работникам понадобилось еще 8 часов, чтобы понять опасность заболевания и изолировать пациента.

Несмотря на запоздавшие меры предосторожности, у двух работников больницы появились похожие симптомы. По словам официальных представителей лечебного учреждения, один из заболевших был госпитализирован, а второй проходит лечение в домашних условиях. Наличие у них вируса БВРС-КоВ пока не подтверждено. Для предотвращения распространения инфекции у всех медицинских работников, контактировавших с заболевшими были взяты анализы на коронавирус.

По оценкам эпидемиологов, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не представляет опасности для общественного здоровья, так как риск инфицирования существует только при близком контакте с заболевшим.


Ключевые слова: MERS-CoV США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно