Alios BioPharma окончательно вошла в состав Johnson & Johnson

Alios BioPharma окончательно вошла в состав Johnson & Johnson

 1583

Изображение с сайта utahpeoplespost.comJohnson & Johnson завершила сделку по покупке биофармацевтической компании Alios BioPharma, о проведении которой стало известно в начале месяца. Сумма сделки составила 1,75 млрд долларов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Alios BioPharma войдет в состав дочерней компании Johnson & Johnson - Janssen Pharmaceutical. Согласно условиям договора, права на препараты Alios, в том числе перспективное средство AL-8176, также перейдут Johnson & Johnson.

В настоящее время пероральный препарат AL-8176 находится на 2 фазе клинических исследований, в ходе которых оценивается его эффективность и безопасность в лечении инфекционных заболеваний нижних дыхательных путей, вызванных респираторным синцитиальным вирусом (РСВ). Стоит отметить, что пока на рынке пока не существует эффективного средства против данного вида инфекций.

Помимо AL-8176, вместе с покупкой Alios компания Johnson & Johnson получит права на два экспериментальных ЛС против вирусного гепатита С.

Ключевые слова: Johnson&Johnson Alios

Последние новости