Александр Винокуров стал совладельцем «СИА Интернейшнл»

Александр Винокуров стал совладельцем «СИА Интернейшнл»

 3406

Александр Винокуров стал совладельцем «СИА Интернейшнл»
Президент А1 Александр Винокуров приобрел крупный пакет акций российского фармдистрибутора «СИА Интернейшнл» и планирует вернуть компании лидирующие позиции на рынке дистрибуции лекарств, пишет «КоммерсантЪ».

Представитель господина Винокурова вчера подтвердила приобретение бизнесменом доли в дистрибуторе, отказавшись сообщить точный размер пакета и другие параметры сделки. Долю в СИА Александр Винокуров приобрел у наследников Игоря Рудинского — основателя компании, скончавшегося в октябре 2014 года.

В прошлом году переговоры о покупке 51% компании вел «Р-Фарм». Разрешение на сделку было получено от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), однако переговоры с СИА были приостановлены летом прошлого года — покупатель хотел дождаться результатов компании по 2015 году.

«СИА Интернейшнл» несколько лет входит в тройку крупнейших фармдистрибуторов в России. По данным IMS Health за 1-е полугодие 2014 года, компания занимает третью позицию в рейтинге по объемам продаж после ГК «Протек» и «Катрен». Однако на конец 2015 году долг СИА был около 7 млрд рублей. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году СИА получила 67 исков от кредиторов на общую сумму 5,29 млрд руб. (среди истцов были компании «Акрихин», Abbott, Teva).

Ключевые слова: СИА интернейшнл

Последние новости