Alcon локализовала в РФ производство интраокулярных линз

 940

Alcon локализовала в РФ производство интраокулярных линз
На зеленоградском заводе компании «НанОптика» локализовано производство инновационных интраокулярных линз для лечения катаракты Alcon. Сотрудничество с «НанОптика» является частью долгосрочной программы компании Alcon по расширению доступности инновационной хирургической помощи в офтальмологии для российских пациентов. Общий объем планируемых инвестиций до 2023 года составляет около 2 млрд рублей.

Alcon стал первой зарубежной компанией, которая локализовала производство интраокулярных линз в России. Alcon и «НанОптика» подписали соглашение о партнерстве и локализации производства интраокулярных линз AcrySof® Single Piece в России на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года. За прошедший год было осуществлено дооснащение мощностей завода в Зеленограде, открытие линии по производству локализованной продукции, модернизация процессов, трансфер технологии и обучение специалистов.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире приблизительно 1,3 миллиарда человек живут с нарушениями зрения, а 36 миллионов человек поражены слепотой. Одной из главных причин ухудшения зрения в зрелом возрасте является катаракта. Это частичное или полное нарушение прозрачности хрусталика. Оно поражает каждого 6-го человека в возрасте старше 40 лет и подавляющую часть населения к 80 годам. По официальным данным, в России им страдает 2,5 миллиона людей, но по предварительным расчетам, их число почти в 2 раза выше.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно