Акционер AstraZeneca выступил за слияние с Pfizer

Акционер AstraZeneca выступил за слияние с Pfizer

 2853

Изображение с сайта natalie-parkinson.whotrades.comБританский фонд Schroders, являющийся держателем 2% акций AstraZeneca, выразил сожаление по поводу отказа руководства компании от сделки с Pfizer  и призвал совет директоров пересмотреть свое решение, сообщает The Guardian.

Schroders стал крупнейшим акционером шведско-британского производителя, публично заявившим о заинтересованности в переговорах с Pfizer, предложившей 117 млрд долларов (69 млрд фунтов) за акции AstraZeneca. По данным The Guardian, некоторые другие акционеры также выразили недовольство тем, что совет директоров AstraZeneca отказался от проведения переговоров с Pfizer, не посоветовавшись предварительно с держателями акций.

«Мы давно владеем ценными бумагами AstraZeneca и уверены в большом потенциале ее инновационных разработок, тем не менее, учитывая увеличение суммы сделки, мы бы рекомендовали руководству компании приступить к переговорам с Pfizer», - заявила руководитель Schroders Сью Ноффк (Sue Noffke).

Напомним, что AstraZeneca отклонила 117-миллиардное предложение Pfizer, так как руководство компании сочло условия сделки неадекватными и посчитало, что ее перспективы развития были недооценены.


Ключевые слова: AstraZeneca Pfizer Schroders

Последние новости