«Активный компонент» получил необходимые для экспорта сертификаты

 1719

«Активный компонент» получил необходимые для экспорта сертификаты
Минпромторг выдал российскому производителю активных фармацевтических субстанций «Активному компоненту» первые CPP-сертификаты на пять АФС. Эти сертификаты подтверждают качество и соответствие европейским и мировым стандартам GMP заводов, которые находятся на территории России. Теперь «Активный компонент» сможет экспортировать свою продукцию на международный рынок.

«Мы и сейчас продаем наши субстанции иностранным производителям, пройдя их аудит, но продавать готовые лекарственные препараты они могут только на территории СНГ. Без CPP-сертификатов невозможно продать в Европе готовый продукт», - сообщил президент «Активного Компонента» Александр Семёнов. CPP-сертификаты были получены на следующие АФС: азелаиновая кислота, азитромицин, нафтифина гидрохлорид, периндоприла эрбумин, рисперидон.

По словам Александра Семёнова, получение данных сертификатов упростит задачу выхода на экспортный рынок. Если компания будет продолжать работать только на российском рынке, то у нее не будет возможностей увеличивать объемы роста, производства продаж ЛП, поскольку он ограничен. Также он отметил, что следующим шагом по направлению развития экспортного потенциала станет получение CEP-сертификата (Certificate of suitability of monographs of the European Pharmacopeia), которое выдает Европейское агентство по контролю качества.


Последние новости