АФК «Система» и Fresenuis Kabi расторгли соглашение о создании фармацевтического СП

 2147

Изображение с сайта vesti.ruАФК «Система» сообщила о расторжении юридически обязывающих соглашений о создании совместных фармацевтических предприятий с немецкой компанией Fresenuis Kabi. Как отмечается в официальном пресс-релизе, данное решение было принято по взаимному согласию сторон.

В свою очередь, как пишет Interfax, в Fresenuis Kabi заявили, что изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось.

В апреле стало известно о намерении финансовой компании АФК «Система» (владелец 74% акций «Биннофарма») создать совместное фармацевтическое предприятие с участием Fresenuis Kabi. Тогда сообщалось, что в СП будут внесены 100% акций «Биннофарма» и весь бизнес Fresenius Kabi в России и СНГ. Доля Fresenius Kabi в совместном предприятии должна была составить 51%, еще 37% должны были быть переданы во владение АФК «Система».

В июне сделка была одобрена российской Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций и Еврокомиссией. Однако, после того, как основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков был в середине сентября помещен под домашний арест в рамках дела «Башнефти», реализация многих сделок АФК, в том числе и сделки с Fresenuis Kabi, была приостановлена.

Тем не менее, немецкая компания и «Биннофарм» рассматривают другие возможности сотрудничества.

Ключевые слова: Fresenius АФК "Система"

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно