Actavis завершила приобретение Allergan

Actavis завершила приобретение Allergan

 2818

Изображение с сайта worldipreview.comActavis закрыла сделку по приобретению Allergan стоимостью 70,5 млрд долларов, пишет Drug Discovery & Development. По прогнозам экспертов, ориентировочный ежегодный доход объединенной компании превысит 23 млрд долларов уже в 2015 году.

По словам исполнительного директора Actavis Брента Саудерса (Brent Saunders), деятельность объединенной компании охватит примерно 100 стран. Ранее он заявил, что после слияния Actavis поменяет название на Allergan. Однако на некоторых рынках Actavis сохранит свое старое наименование.

Глава Actavis также заявил, что объединенная компания намерена развивать направление разработки и исследований новых лекарственных средств. Ежегодно на создание новых терапевтических средств будет направляться 1,7 млрд долларов.

«Процедура приобретения Allergan уже завершена и мы немедленно приступим к реализации наших планов по комплексной интеграции бизнеса, чтобы обеспечить стабильный рост доходов объединенной компании и ее динамичное развитие в сфере глобального здравоохранения», - подчеркнул Брент Саудерс.

Ключевые слова: Allergan Actavis

Последние новости