Actavis уходит с китайского рынка из-за плохого бизнес-климата

 2542

Изображение с сайта enewswire.co.uk Производитель дженериков Actavis уходит с рынка лекарственных средств Китая из-за неблагоприятного бизнес-климата, сообщает South China Morning Post.

Как рассказал исполнительный директор Actavis Поль Бизаро (Paul Bisaro), у китайского рынка огромные потенциал, однако правительство страны в значительной степени ограничивает возможности ведения бизнеса.

В настоящее время власти Китая проводят антикоррупционное расследование в отношении компании GlaxoSmithKline. У Аctavis подобных проблем нет,  но, по словам П.Бизаро, в случае их появления нет никаких гарантий того, что правительство КНР проведет беспристрастное разбирательство. «Если что-то идет не так, должна быть возможность обратиться к государству за помощью. Отказ правительства в таком случае становится большой проблемой», - отметил Бизаро.

Actavis занимает небольшую долю китайского фармацевтического рынка, поэтому выход с него не нанесет вреда компании. Руководство производителя намерено направить энергию и ресурсы на углубление своего присутствия в других регионах.


Ключевые слова: Actavis Китай

Последние новости