Actavis решила судиться с FDA из-за Целебрекса

 3530

Изображение с сайта ipkitten.blogspot.comActavis в лице своей дочерней компании Watson Laboratories подала судебный иск против Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) из-за решения регуляторного ведомства выдать Teva эксклюзивные права на производство дженерика обезболивающего препарата Целебрекс (целекоксиб). Аналогичный иск на прошлой неделе подала компания Mylan.

Представители Actavis утверждают, что FDA не имела права предоставлять компании Teva эксклюзивные права на аналог Целебрекса, так как ранее апелляционный суд США постановил отменить единоличные эксклюзивные права Teva на препарат.

В своем иске Actavis просит признать решение ведомства противоречащим закону и выпустить судебное предписание о предоставлении компании эксклюзивного права на маркетинг аналога Целебрекса сроком на 180 дней, так как Actavis первой направила заявку в FDA на регистрацию дженерика.

Напомним, что в марте этого года суд США досрочно остановил действие патента компании Pfizer на обезболивающий препарат Целебрекс. Изначально патентное право на Целебрекс должно было истечь в мае 2014 года, однако патентное ведомство США перевыпустило патент на ЛС, продлив его эксклюзивность до конца 2015 года. 

Также в апреле стало известно о том, что Teva удалось урегулировать патентный спор с разработчиком Целебрекса – Pfizer. Тогда же стало известно о планах израильской компании к концу года запустить в продажу аналог Целебрекса.

Ключевые слова: Actavis Целебрекс

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно