AbbVie передумала покупать Shire

AbbVie передумала покупать Shire

 2704

AbbVie передумала покупать Shire
Совет директоров AbbVie рекомендовал акционерам фармацевтической компании отказаться от приобретения ирландского фармпроизводителя Shire, пишет Drug Discovery & Development Сумма сделки, предварительно согласованной в июле текущего года, составляла 55 миллиардов долларов.

Решение руководство Abbvie объясняется изменениями налогового законодательства, введенными Министерством финансов США в начале осени и направленными на противодействие практике ухода от налогов за счет приобретения зарубежных активов, получившей широкое распространение среди американских компаний. 

Как заявил председатель правления AbbVie Ричард Гонсалес, после введения новых правил налогообложения сделка по приобретению Shire перестала отвечать интересам акционеров. 

Инициатива Минфина США уже привела к отмене нескольких крупных сделок. В частности, один из лидеров аптечного ритейла сеть США Walgreens остановила процесс приобретения Alliance Boots за 5 миллиардов долларов. Фармкомпания Salix Pharmaceuticals отказалась от слияния с итальянским фармпроизводителем Cosmo Technologies. 

Ранее руководство Shire заявляло о том, что рассчитывает на штрафные выплаты в размере 1,6 миллиарда долларов в случае отказа AbbVie от сделки.

Ключевые слова: AbbVie Shire США

Последние новости