AbbVie может отказаться от приобретения Shire

 2291

AbbVie может отказаться от приобретения Shire
Американская фармацевтическая компания AbbVie заявила о намерении еще раз оценить условия своего предложения о покупке ирландского фармпроизводителя Shire, передает Drug Discovery & Development. Заявление стало реакцией на инициативы Минфина США, направленные на пресечение практики ухода американских компаний от налогов путем приобретения зарубежных активов. 

В течение последних месяцев целый ряд американских фармпроизводителей объявили о крупных приобретениях за пределами США либо инициировали процесс слияния с зарубежными компаниями. По мнению аналитиков рынка, важнейшим эффектом таких сделок было снижение налогового бремени для американских компаний. 

Предложение AbbVie о покупке Shire было после длительных переговоров одобрено советом директоров ирландской компании в июле текущего года. Сумма сделки, устроившая обе стороны, составила 55 млрд. долларов. 

Однако в сентябре 2014 года Минфин США ввел новые правила налогообложения, направленные на пресечение практики ухода от налогов за счет переноса бизнеса за рубеж. 14 октября AbbVie заявила о том, что инициативы Минфина заставили совет директоров компании пересмотреть соглашение с Shire с тем, чтобы еще раз оценить фундаментальные преимущества сделки. В заявлении указывается, что решение об отказе от сделки в настоящее время не принято. 

Руководство Shire заявило о том, что будет требовать штрафных выплат в случае отказа AbbVie от сделки. Их сумма, по оценкам, может достигать 1,64 миллиарда долларов.

Ключевые слова: Shire AbbVie

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно