Abbott может выкупить 81,1% акций фармпроизводителя «Верофарм»

 3110

Изображение с сайта provizor.orgДо конца лета американская компания Abbott может купить контрольный пакет акций российского фармпроизводителя «Верофарм». Как сообщает издание «КоммерсантЪ», основной владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев продает свои 81,1% акций компании «Верофарм».

По мнению финансовых аналитиков, приобретение российской фармкомпании важно для Abbott, так как позволяет получить собственное производство в стране. Локализация производства укрепит позиции Abbott на российском фармрынке в преддверии возможного введения новых ограничений на участие иностранных производителей в госзакупках ЛС.

Компании «Верофарм», основанной в 1997 году, принадлежат на территории РФ три завода по выпуску рецептурных дженериков. По последним данным, капитализация «Верофарма» составляет 9,8 млрд рублей, таким образом пакет господина Авдеева стоит 7,9 млрд рублей.

Некоторое время назад Abbott пыталась стать совладельцем подмосковного производителя вакцин «Петровакс Фарм». Но в апреле 2013 года сделку заблокировала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.


Ключевые слова: Abbott Верофарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно