Abbott Laboratories покупает St. Jude Medical за 25 млрд долларов

 2324

Abbott Laboratories покупает St. Jude Medical за 25 млрд долларов
Abbott Laboratories достигла соглашения о приобретении американского производителя медицинских изделий St. Jude Medical за 25 млрд долларов. Сделка позволит Abbott конкурировать на рынке медизделий с Medtronic и Boston Scientific, пишет The Wall Street Journal.

В рамках достигнутой договоренности, Abbott Laboratories выплатит по 85 долларов за каждую акцию St. Jude Medical, что на 37% больше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в среду.

Ожидается, что после слияния двух компаний, продажи изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний достигнут 8,7 млрд долларов. В прошлом году продажи St. Jude Medical снизились на 1,4% до 5,54 млрд долларов, а прибыль упала на 12% до 880 млн. Самой продаваемой продукцией американской компании являются изделия, используемые при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, электрокардиостимуляторы и имплантируемые дефибрилляторы. Что касается Abbott, то ее продажи медизделий в первом квартале текущего года составили 1,2 млрд долларов.

Ключевые слова: Abbott St. Jude Medical

Последние новости