Завод по производству АФС появится в Брянской области

 1448

Завод по производству АФС появится в Брянской области
В Брянской области к 2022 году будет построен завод по производству активных фармацевтических субстанций. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей, сообщил ТАСС генеральный директор Московского эндокринного завода (МЭЗ) Михаил Фонарев.

«Мы планируем создать завод к 2022 году. Инвестиции в строительство и запуск предприятия составят 6 млрд рублей, но постараемся уложиться в меньшую сумму. Важно также, что мы создадим более 700 рабочих мест», - сказал Фонарев.

Комплекс объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в городе Почепе Брянской области будет полностью передан в собственность МЭЗ в первом квартале 2019 года для создания фармацевтического предприятия.

Новый завод будет производить активные фармацевтические субстанции в рамках импортозамещения для нужд российского фармацевтического рынка. «Речь идет о сырье для социально значимых и жизненно необходимый лекарств. Этот инвестпроект является ведомственным, его курирует Министерство промышленности и торговли России, а реализует подведомственное ему предприятие Московский эндокринный завод», - пояснил Фонарев.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно