За качеством здравоохранения в РФ будут следить электронные системы

 1248

За качеством здравоохранения в РФ будут следить электронные системы
Система управления качеством в здравоохранении через 2-3 года перейдет на электронный бенчмаркинг на основе единой государственной информационной системы и электронного документооборота, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Гайдаровском форуме.

«Мы впервые создали систему управления качеством. Единая планка качества - это те клинические рекомендации, которые подписали наши выдающиеся профессора и академики, которые утверждены национальными конгрессами и конференциями. На основе этого - нормативные акты по критериям качества, оказания медицинской помощи, и на основе этих критериев - регламенты проверок», - приводит ТАСС слова главы Минздрава.

Министр отметила, что система не будет зависеть от человеческого фактора и автоматически будет просчитывать интегральные показатели качества.

«Наши задачи сейчас - информативная база и технологическая база, это все выстроено - нам нужно это все реализовать и нам нужно привить эти навыки учета качества для того, чтобы качество не отличалось от региона к региону и внутри одного и того же региона», - заключила Скворцова.



Ключевые слова: Вероника Скворцова

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно