За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

 1802

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении
С января по декабрь 2017 года в Россию было импортировано активных фармацевтических субстанций (АФС) на 74 млрд рублей. Таким образом, объемы ввозимых АФС выросли на 22% в денежном выражении и на 6% в натуральном, подсчитали в RNC Pharma.

Наибольший вклад в прирост импорта в денежном выражении внесли фармакопейные АФС. При этом в натуральном выражении объемы ввозимого фармакопейного сырья заметно отстают от динамики поставок технических АФИ (5,2% и 26,3% соответственно). Суммарно в прошлом году в Россию было импортировано порядка 12,4 тыс. тонн АФС.

Основной объем поставок (и в денежном, и в натуральном выражении) и наиболее разнообразный ассортимент АФС по-прежнему ввозится из Китая, на долю этого направления с начала 2017 г. приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта. Всего из КНР было поставлено 278 различных наименований АФС (по МНН). При этом импорт АФИ из Китая в прошлом году сократился, -6% в рублях.

Лидером с точки зрения денежной динамики поставок в 2017 г. стала Аргентина, за год импорт АФС в Россию из этой страны вырос в 9,4 раза. Несмотря на динамику, доля направления в общем объеме импорта пока не превышает 0,2%.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт АФС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно