ЮНИСЕФ назвал самую опасную для детей страну

ЮНИСЕФ назвал самую опасную для детей страну

 1340

ЮНИСЕФ назвал самую опасную для детей страну
Пакистан был назван Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) самой опасной страной для новорожденных – показатель смертности здесь составляет 45,6 на 1000 родившихся живыми. Всего в мире каждый день погибает 7 тыс. новорожденных.

Ожидаемо плохая ситуация с младенческой смертностью наблюдаются в странах Африки: из 10 стран с самым высоким уровнем риска для новорожденных 8 находятся в Африке к югу от Сахары. На первом месте по числу летальных исходов среди новорожденных – Пакинстан, второе и третье место заняли Центральноафриканская республика (ЦАР) и Афганистан.

Лучше всего жизнь новорожденных защищается в Японии – там показатель смертности составил всего 0,9 на 1000 рожденных живыми. На втором месте – Исландия (1 на 1000), на третьем - Сингапур. Среди лидеров также оказалась Белоруссия с показателем смертности 1,5 на 1000. В России летальный исход регистрируется в 3,4 случаях на 1000 детей, в США – 3,7 на 1000, в Канаде – 3,2 на 1000.

В международной организации отмечают, что 80% случаев смерти младенцев происходит по причинам, которые можно предотвратить - это преждевременные роды, осложнения при родах и инфекционные заболевания, включая воспаление легких и сепсис.


Последние новости