В центре ядерной медицины в УрФУ будут разрабатывать методы адресной доставки лекарств

 1474

В центре ядерной медицины в УрФУ будут разрабатывать методы адресной доставки лекарств
Новые методы адресной доставки лекарственных веществ будут создавать в Циклотронном центре ядерной медицины, который планируют открыть на базе Уральского федерального университета (УрФУ) в 2018 году, сообщил ТАСС директор центра ядерной медицины Сергей Бажуков.

По словам Бажукова, также центр станет платформой для подготовки медиков-радиологов и переподготовки врачей других специальностей. К июлю 2018 года планируется осуществить технический пуск циклотрона и получить до конца года все необходимые документы, позволяющие центру работать в постоянном режиме. С помощью циклотрона ученые смогут получать более десятка изотопов, которые используются при производстве радиофармпрепаратов для ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, предполагается, что в дальнейшем центр будет координировать действия с научными организациями и промышленными предприятиями региона, в частности с Институтом органического синтеза Уральского отделения (УрО) РАН, Уральским государственным медицинским университетом (УГМУ).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно