В Ярославской области появится новый фармзавод

В Ярославской области появится новый фармзавод

 1810

В Ярославской области появится новый фармзавод
Правительство Ярославской области и руководители фармацевтической компании Besins подписали соглашение о строительстве производственной площадки в индустриальном парке “Новоселки”. Об этом сообщается на портале органов государственной власти Ярославской области.

Новый завод будет производить препарат Утрожестан, который входит в перечень ЖНВЛП. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей, запуск коммерческого производства запланирован на 2019 год.

На сегодняшний день уже проведена юридическая и техническая экспертиза земельного участка, на котором будет построен завод, получены результаты экологических изысканий, предварительные технические условия на присоединение к инфраструктуре, запущена процедура регистрации юридического лица на территории Ярославской области. Начало проектирования объекта запланировано на декабрь 2016 года, запуск строительства – на июнь 2017-го.

Компания Besins Healthcare SA зарегистрирована в Бельгии, штаб-квартира разработчик ЛС расположена в Монако. В настоящее время компания нацелена на расширение бизнеса в России и странах СНГ.


Последние новости