В Санкт-Петербурге открылся частный центр протонной терапии

 1970

В Санкт-Петербурге открылся частный центр протонной терапии
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Об этом сообщил ТАСС председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Специализация центра – лечение онкологических заболеваний. По словам Столпнера, в настоящее время специалисты центра занимаются подготовкой пациентов к лечению, в частности, проводятся исследования на томографах высокого разрешения, изготавливаются индивидуальные средства фиксации и т.д. Проведение сеансов протонной терапии в центре может начаться в течение одного-полутора месяцев.

В текущем году, подчеркнул Столпнер, лечение успеет пройти всего несколько пациентов, однако в 2018 году центр планирует принять около 400 человек. Максимальная его мощность составляет до 800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Санкт-Петербургский центр протонной терапии планирует оказывать медицинскую помощь в том числе за счет бюджетов регионов РФ. В частности, уже сейчас в бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год предусмотрено 48,75 млн рублей на лечение 25 человек. Стоимость курса протонной терапии в центре составит около 2 млн рублей.

Медицинский институт им. Березина Сергея – общество с ограниченной ответственностью, включающее сеть медицинских центров и клинику радиохирургии, специализирующуюся на лечении онкологических заболеваний. Строительство Центра протонной терапии МИБС было начато в 2013 году, в 2015 году проект получил статус стратегического для Санкт-Петербурга частно-государственного инвестиционного проекта. Объем инвестиций в проект оценивается в 7,5 млрд рублей.

Ключевые слова: протонная терапия МИБС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно