В США участились случаи гибели детей от удушения во сне

В США участились случаи гибели детей от удушения во сне

 1101

В США участились случаи гибели детей от удушения во сне
Количество младенцев, погибших от удушения во сне, выросло в США более чем в два раза с 1999 года. Эксперты связывают это с ростом популярности совместного сна родителей и новорожденных, пишет Reuters.

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Pediatrics, с 1999 по 2015 год коэффициент смертности от удушения среди младенцев до 1 года вырос с 12,4 до 28,3 на 1 тыс. детей. Только в 2015 году по этой причине погибло 1,1 тыс. детей, причем чаще всего удушение происходило в кровати.

Авторы отмечают, что удушение младенцев происходит при несоблюдении родителями принципов безопасного сна, то есть использовании мягких постельных принадлежностей, подушек и игрушек, которые могут стать причиной смерти новорожденного. Эксперты Американской академии педиатрии рекомендуют укладывать младенца спать на спину в отдельной кровати, но в одной комнате с родителями.

Несмотря на рост числа удушений синдром внезапной детской смерти (СВДС) является наиболее распространенной причиной летального исхода во время сна среди младенцев.

Ключевые слова: США педиатрия

Последние новости