В России зарегистрирован пембролизумаб

В России зарегистрирован пембролизумаб

 2705

В России зарегистрирован пембролизумаб
Контрольные органы РФ одобрили применение противоопухолевого препарата пембролизумаба (разработка MSD) для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, а также для лечения пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Пембролизумаб стал на территории РФ первым иммунобиологическим препаратом из класса ингибиторов PD-1. В досье на регистрацию препарата были включены результаты четырех клинических исследований с участием более 2 тысяч пациентов, в том числе из России.

Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в 2014 году в США. По состоянию на ноябрь 2016 года, пембролизумаб зарегистрирован в более чем 50 странах мира, включая США, Израиль, страны Европейского союза, Канаду, Турцию и Индию.

Ожидается, что пембролизумаб будет доступен в России во втором квартале 2017 года. Препарат будет производиться на заводе MSD в Ирландии. Завершающий этап производства, включая вторичную упаковку и выпускающий контроль качества, будет осуществляться на заводе ЗАО «Ортат», расположенном в Костромской области и входящем в группу компаний «Р-Фарм».

Ключевые слова: MSD онкология

Последние новости