В России расширены показания к применению ниволумаба

 1524

В России расширены показания к применению ниволумаба
Bristol-Mayer Squibb зарегистрировала в России три новых показания к применению противоопухолевого препарата ниволумаба. Также Минздрав РФ одобрил новый режим введения лекарственного средства, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Ниволумаб теперь может применяться на территории России в качестве адъювантной терапии пациентов с меланомой 1Tс поражением лимфатических узлов или с метастазами после хирургического лечения, монотерапии гепатоцеллюлярного рака после предшествующей терапии с использованием сорафениба, монотерапии метастатического колоректального рака с высоким уровнем микросателлитной нестабильности (MSI-H) или дефицитом репарации ошибок репликации ДНК (dMMR) после терапии с использованием фторпиримидина, оксалиплатина и иринотекана у взрослых пациентов.

Помимо этого, были расширены показания к применению ниволумаба у пациентов с лимфомой Ходжкина и уротелиальным раком. Теперь препарат ниволумаб может назначаться пациентам с лимфомой Ходжкина после аутоТСК, ранее не получавших брентукисмаб ведотин и также пациентам с уротелиальным раком любой локализации после платиносодержащей терапии.

Ниволумаб является человеческим моноклональным антителом, которое блокирует взаимодействие между рецептором программируемой смерти (PD-1) и его лигандами (PD-L1 и PD-L2). Этот иммуноонкологический препарат зарегистрирован в России теперь под 9 показаниям.

Ключевые слова: Bristol-Mayer Squibb онкология

Последние новости