В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

 903

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк
В текущем году в Пятигорске планируется создать биофармацевтической технопарк по разработке и выпуску новых лекарственных препаратов. Об этом ТАСС рассказал директор Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) Всеволод Аджиенко.

Проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию заинтересованных в разработке новых лекарств производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов, власти и бизнеса, отметил Аджиенко. Резидентам будут предоставлены офисные помещения, созданы условия для работы, будут обеспечены защита интеллектуальной собственности, бухгалтерское и юридическое обслуживание.

«Мы ставим перед собой задачу в 2018 году привлечь как минимум три-четыре фармацевтические компании или исследовательские организации любой формы собственности в качестве резидентов. Ожидаем, что кроме крупных и средних компаний в технопарке появятся стартапы», - рассказал он.

По его словам, в стране действует более 300 фармацевтических предприятий, имеющих существенный объем выпуска. Но в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) фармацевтическая промышленность еще недостаточно развита и имеет потенциал роста.
«Географическое положение и природный потенциал позволяют фармацевтической отрасли достойно дополнить традиционные услуги здешних здравниц. У нас также могли бы появиться целые линейки фармацевтических продуктов на основе природного растительного сырья Северного Кавказа», - считает Аджиенко.


Последние новости