В Москве будет организована совместная работа бригад скорой и неотложной помощи

 1877

В Москве будет организована совместная работа бригад скорой и неотложной помощи
Правительство Москвы запустил пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Проект реализуется в Зеленоградском административном округе на базе окружной подстанции скорой медицинской помощи, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

В рамках пилотного проекта все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в Единый городской диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи. Кроме того, для врачебных бригад неотложки разработаны эффективные алгоритмы оказания медицинской помощи. Выездные бригады будут обеспечены планшетами с комплексной автоматизированной системой управления (КАСУ). С ее помощью выстраивается маршрут доезда с учетом транспортной ситуации на дороге.

По мнению властей, объединение информационных ресурсов (КАСУ и ЕМИАС) обеспечит выездную бригаду необходимыми данными о пациенте и его заболеваниях. Лечащий врач-терапевт будет оповещен об обращении пациента за медицинской помощью сразу же после занесения сотрудниками бригады информации о выезде. Это существенно улучшит преемственность в работе врачей.

По мнению руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, централизованный прием всех вызовов позволит оперативно реагировать на обращения пациентов, что приведет к снижению риска несвоевременности передачи информации, а звонок будет обработан в режиме «одного окна» с обязательным контролем конечного результата.

Фото: mosgorzdrav.ru

Ключевые слова: Москва скорая помощь

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно