В Мордовии начался выпуск фармсубстанции ванкомицина

 1716

В Мордовии начался выпуск фармсубстанции ванкомицина
Научно-производственный инжиниринговый центр «Биохимик» приступил к выпуску фармацевтической субстанции ванкомицина. По информации НТА-Приволжье, флакон №1 1-й серии продукта, полностью произведенного на мощностях российского предприятия, был вручен врио главы республики Мордовия Владимиру Волкову в ходе его рабочего визита на завод.

До конца года «Биохимик» планирует приступить к промышленному производству четырех фармацевтических субстанций антибиотиков последнего поколения с использованием методов химического и микробиологического синтеза. В настоящее время на предприятии заканчиваются работы по возведению нового участка по производству фармацевтических субстанций, активно ведется закупка нового оборудования.

По словам исполнительного директора ПАО Дмитрия Земскова, запуск нового производства, соответствующего международным стандартам GMP, будет осуществлен в рамках государственной стратегии импортозамещения.

Решение о перепрофилировании научно-производственного центра «Биохимик» в целях организации на предприятии полного цикла производства антибиотиков было принято минздравом и правительством Мордовии в 2014 году.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно