В 2019 году на лечение пациентов с редкими заболеваниями выделят дополнительно 9 млрд рублей

 1806

В 2019 году на лечение пациентов с редкими заболеваниями выделят дополнительно 9 млрд рублей
Министр финансов пообещал в этом году принять решение о переводе на федеральное финансирование лечения орфанных заболеваний, в 2019 году на лекарства для таких больных из федерального бюджета может быть выделено дополнительно 9 млрд рублей, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на первом заседании совета по региональному здравоохранению, посвященном проблемам и перспективам развития инфраструктуры детского здравоохранения.

«И Минздрав, и Совет Федерации, и я лично, мы работаем над этим вопросом [лекарственного обеспечения людей с орфанными заболеваниями]. В диалоге с министром финансов. Он обещал, что в этом году будут приняты системные решения об изъятии этого полномочия с субъектов Федерации, переносе на федеральный уровень, чтобы Минздрав централизованно (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) закупал лекарства на орфанных больных», - приводит ТАСС слова Матвиенко.

Она подчеркнула, что это позволит снизить затраты на закупку таких лекарств, так как они будут закупаться в больших объемах, и навести порядок в вопросе учета людей с орфанными заболеваниями.

Ключевые слова: орфанные препараты

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно