В 2017 году в России зафиксировано почти 1,7 тыс. случаев клещевого энцефалита

 2490

В 2017 году в России зафиксировано почти 1,7 тыс. случаев клещевого энцефалита
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом. Такие данные приводятся в пресс-релизе Роспотребназдзора, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно сообщению, наибольшее число нападений клещей зарегистрировано в Кемеровской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской, Тюменской областях и в Красноярском крае.

Число пострадавших от присасывания паукообразных, также как и количество случаев клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза и других клещевых инфекций, по оценке Роспотребнадзора, соответствует среднемноголетним показателям.
По данным федеральной службы, в рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий во всех субъектах РФ проводятся акарицидные обработки территорий. По состоянию на конце сентября ими охвачено 243 тыс. га.

В сообщении также отмечается, что теплая погода, установившаяся в сентябре, способствует активизации клещей и других переносчиков инфекционных заболеваний.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно