В 2016 году AstraZeneca инвестировала в R&D на глобальном уровне более 25% годовой выручки

 1570

В 2016 году AstraZeneca инвестировала в R&D на глобальном уровне более 25% годовой выручки
На ежегодной встрече с журналистами генеральный директор AstraZeneca в России и Евразии Ирина Панарина рассказала, что компания является одним из лидеров глобального рынка по относительным инвестициям в R&D.

В 2016 году компания вложила в исследования и разработки новых лекарственных препаратов 5,9 млрд долларов, что составляет более 25% от глобальной выручки за год. «Такого соотношения нет не только на фармацевтическом рынке, такого соотношения нет и среди топовых мировых компаний», - отметила Панарина.

В России AstraZeneca также ведет активную научно-исследовательскую деятельность. Сейчас в стране проводится 45 клинических исследований лекарственных препаратов компании при участии 7,5 тыс. пациентов. «Это 5% от общего количества пациентов, которые участвуют в международных исследованиях AstraZeneca», - добавила Панарина. Она напомнила, что при этом объем продаж компании в России составляет порядка 1% от глобального показателя. Такое соотношение демонстрирует сильные позиции AstraZeneca в России в области локальных исследований.

Среди партнеров фармпроизводителя – Фонд «Сколково». С одной из компаний-резидентов Фонда «Сколково» AstraZeneca ведет совместный проект по разработке платформы математического моделирования, позволяющей спрогнозировать потенциал комбинаций препаратов и предсказать конечные точки результатов клинических исследований AstraZeneca в сфере иммуноонкологии, реализуемых на территории России. Помимо этого на глобальном уровне компания проводит анализ некоторых онкологических молекул, представленных резидентами Фонда «Сколково».

В этом году AstraZeneca также подписала меморандум с НИЯУ «МИФИ», в рамках которого планируется разработка образовательных программ в сфере промышленной фармации и надлежащих практик, а также взаимодействие в области трансляционной и персонализированной медицины, диагностических систем и платформ.

Ключевые слова: AstraZeneca исследование

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно