Teva запустит в продажу первый ингалятор с медицинской марихуаной

Teva запустит в продажу первый ингалятор с медицинской марихуаной

 2593

Teva запустит в продажу первый ингалятор с медицинской марихуаной
Израильская фармкомпания Teva заключила с Syqe Medical соглашение о коммерциализации первого в мире медицинского ингалятора для препаратов медицинской марихуаны, пишет The Jerusalem Post.

Согласно подписанному соглашению, Teva получит эксклюзивные права на ингаляторы и сменные картриджи Syqe. Также обе компании разработают систему обучения обращению с устройством для медицинских работников и пациентов. Ожидается, что в продаже ингалятор появится в следующем году.

По разрешению министерства здравоохранения Израиля, ингалятор Syqe в течение одного года использовался в госпитале Рамбам (Хайфа). Лечебное учреждение стало первым в мире, где препарат на основе марихуаны применялся как стандартная терапия.

Сейчас в Израиле насчитывается около 26 тыс. пациентов, использующих медицинскую марихуану для снятия болевого синдрома. Согласно прогнозам, к 2018 году их число удвоится.

До настоящего времени пациенты для снятия болевого синдрома были вынуждены есть пищу, содержащую марихуану, или вдыхать ее дым. Однако подобные способы не позволяли добиться точного дозирования и гарантированной эффективности средства, что не позволяло назначать марихуану как обычный лекарственный препарат.

Ключевые слова: Teva марихуана

Последние новости