Takeda запускает в Ярославле производство препарата для лечения множественной миеломы

 1651

Takeda запускает в Ярославле производство препарата для лечения множественной миеломы
Компания Takeda объявила об открытии в Ярославле производственного участка по выпуску иксазомиба, предназначенного для лечения множественной миеломы. Общий объем инвестиций в российское производство препарата составил 477 млн рублей.

Препарат иксазомиб является собственной разработкой компании, выпускается в форме капсул и предназначен для использования в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для пациентов со множественной миеломой, получивших ранее, как минимум одну линию предшествующей терапии. Препарат имеет статус орфанного, он был зарегистрирован в России в 2017г., а выведен на рынок в 2018 г.

Завод в Ярославле станет второй площадкой компании в мире по выпуску препарата со стадией готовая лекарственная форма. Выпускаемый в России иксазомиб предназначен для реализации на территории РФ и для экспорта в государства ЕАЭС.

«Мы начали работу над трансфером производства инновационного препарата иксазомиб в 2015 году и уже в IV квартале 2018 г. планируем начать производство препарата со стадией готовая лекарственная форма. А значит, еще больше пациентов смогут получить доступ к инновационному лечению», - сказал Андрей Обручников, директор по коммерции и логистике компании «Такеда Россия».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно