Цены на ЖНВЛП будет устанавливать ФАС

Цены на ЖНВЛП будет устанавливать ФАС

 2215

Цены на ЖНВЛП будет устанавливать ФАС
С 2018 года в России изменится порядок установления максимальных отпускных цен на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты (ЖНВЛП). Об этом сообщил RT заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров.

По словам чиновника, новый порядок определения цен на ЖНВЛП уже одобрен правительством и сейчас антимонопольное ведомство занимается разработкой конкретных принципов ценообразования.

В соответствии с порядком, действующим в настоящее время, производитель ЛС из перечня ЖНВЛП направляет свои предложения по отпускной цене на препарат в Минздрав, после чего предложение проходит согласование в ФАС. Однако в будущем антимонопольное ведомство будет устанавливать цену самостоятельно, пояснил Кашеваров.

При этом максимальная отпускная цена будет устанавливаться на международное непатентованное наименование (МНН) препарата.
Для того, чтобы перейти к новому порядку установления цен, необходимо проанализировать рыночные цены на все препараты, включенные в перечень, и пересчитать их в соответствии с колебаниями курсов валют. Эта работа будет закончена к 2018 году, заявил представитель ФАС.

Ключевые слова: ФАС Кашеваров ЖНВЛП

Последние новости