Сотрудники EMA проголосовали за переезд в Амстердам

 1664

Сотрудники EMA проголосовали за переезд в Амстердам
Опрос, проведенный среди персонала Европейского агентства по лекарственных средствам (EMA), показал, что, в случае переезда из Лондона наиболее благоприятным с точки зрения сотрудников местом расположения новой штаб-квартиры агентства будет Амстердам.

Как пишет Reuters, ранее руководство ЕМА предупредило органы управления Евросоюзом, что непродуманный перенос штаб-квартиры агентства может привести к уходу до 70% персонала и надолго парализовать работу надзорного органа.

В целях сокращения возможного оттока сотрудников руководство ЕМА провело среди них опрос, предложив выбрать из 19 европейских городов те, после переезда в которые они были бы согласны продолжить работу в Агентстве.

Наиболее предпочтительным вариантом переезда для опрошенных оказался Амстердам. В первую пятерку наиболее популярных городов также вошли Барселона и Вена. Согласно результатом опроса, выбор одного из Топа-5 городов для размещения новой штаб-квартиры позволит агентству сохранить от 65% до 81% сотрудников.

Аутсайдерами голосования оказались Варшава, Бухарест и София. Идею продолжить работу в штате ЕМА после переезда в них отвергли свыше 90% опрошенных.

Вопрос о переносе главного офиса ЕМА из Лондона был поднят после того выхода Великобритании из ЕС, который был начат по итогам общенационального референдума, состоявшегося в июне текущего года.

Выбором нового места для штаб-квартиры надзорного органа занимается Еврокомиссия. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято в ноябре текущего года по итогам переговоров на саммите глав государств ЕС. 


Ключевые слова: EMA Brexit Амстердам

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно