Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 25%

Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 25%

 999

Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 25%
По данным Росстата, в Московской области смертность от туберкулеза с января по декабрь 2017 года снизилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за двенадцать месяцев в регионе умерло 180 человек, что на 51 человек меньше, чем годом ранее, рассказал министр здравоохранения МО Дмитрий Марков.

Показатель смертности от туберкулеза в Московской области на 100 тысяч населения составляет 2,4. Для сравнения, в среднем по ЦФО он равен 2,7, по России — 6,2. По данному коэффициенту Подмосковье занимает тринадцатое место по стране.

«В Подмосковье последние несколько лет наблюдается заметное снижение заболеваемости туберкулезом и смертности от этой болезни. В Московской области регулярно проводятся профилактические работы совместно со всеми службами и учреждениями госконтроля. Всего в регионе насчитывается 14 медицинских организаций и 30 кабинетов на базе центральных районных больниц, где оказывают медпомощь больным туберкулезом», - отметил Марков.

Ранее эксперты ОНФ установили, что из 85 российских регионов в 2016 году план по снижению смертности от туберкулеза (утвержден госпрограммой «Развитие здравоохранения») выполнили 82 субъекта. Существенно снизилась и заболеваемость – от 90,4 случаев на 100 тыс. населения в 2013 году до 53,3 в 2016 году.


Последние новости