Скворцова: в России самый короткий срок регистрации лекарств

 1824

Скворцова: в России самый короткий срок регистрации лекарств
Продолжительность процедур по регистрации фармацевтических препаратов в России на данный момент самая короткая, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Она отметила, что с 2012 года в пять раз снизилось число отказов регистрации лекарственный средств. «Сейчас у нас самая короткая продолжительность регистрации, если сравнивать с развитыми системами в других странах - около пяти месяцев», - приводит ТАСС слова Скворцовой. Она добавила, что в РФ также есть процедура ускоренной регистрации.

«У нас ежегодно растет лекарственный рынок, и в прошлом году на 8% к позапрошлому году - это 6,3 млрд упаковок лекарственных препаратов на сумму 1,6 трлн рублей», - добавила министр.

Также, по ее словам, почти 90% лекарств производятся по полному циклу на территории РФ. «Из российских препаратов 87% по полному циклу производятся на нашей территории. Имеется в виду по полному циклу: либо с момента создания субстанции, либо с готовой формы лекарственной», - сказала министр.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно