Скворцова предложила ужесточить контроль за работой врачей

 1296

Скворцова предложила ужесточить контроль за работой врачей
Минздрав РФ предлагает ввести повторную аккредитацию врачей, не соблюдающих протоколы лечения и рекомендации. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, добавив, что по КЗОТу существуют и дисциплинарные нарушения, если человек выполняет свои профобязанности некачественно.

«Министерство здравоохранения подготовило законопроект, связанный с формированием системы управления качеством медицинской помощи. В том случае, если какой-то врач регулярно нарушает протоколы лечения и рекомендации, которые консенсусно принимаются ведущими экспертами сообщества, то у нас появляется новый механизм внеочередной аккредитации, повторного допуска к профессиональной деятельности», - рассказала глава Минздрава.

В пресс-службе министерства РБК пояснили, что вопрос о допуске медицинского работника к профессиональной деятельности после нарушения протоколов будет рассматриваться «аккредитационной комиссией, в состав которой входят представители профессиональных некоммерческих организаций, органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, медицинских, образовательных и научных организаций, профессиональных союзов медицинских работников.

Когда именно выйдет такой документ, в ведомстве не уточнили, но указали, что это будут поправки в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Сейчас клинические протоколы еще не обязательны для врачей.


Последние новости