Sanofi выводит на российский рынок вакцину против столбняка, дифтерии и коклюша

 1379

Sanofi выводит на российский рынок вакцину против столбняка, дифтерии и коклюша
Компания Sanofi зарегистрировала в России препарата Адасель - комбинированной вакцины для ревакцинации против столбняка, дифтерии и дополнительно против коклюша. Средство предназначено для ревакцинации детей в 6-7 и 14 лет.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок (НКПП), плановый курс первичной вакцинации предусматривает проведение прививок от коклюша, дифтерии и столбняка детям первого и второго года жизни. Последующие ревакцинации (повторные вакцинации) против дифтерии и столбняка проводятся в возрасте 6-7 лет, 14 лет, а также взрослым (каждые 10 лет с момента последней прививки). Однако в НКПП включена лишь одна ревакцинация против коклюша, которая проводится ребенку в возрасте 18 месяцев.

Результаты клинических исследований показывают, что поствакцинальный иммунитет к коклюшу угасает в среднем в течение 5 лет после последней прививки, и к младшему школьному возрасту восприимчивость к инфекции возвращается. Таким образом, дети этой возрастной группы снова становятся уязвимыми в отношении коклюша.

Программы ревакцинации против коклюша доказали свою эпидемиологическую эффективность в снижении общей и младенческой заболеваемости коклюшем во многих странах. По данным ВОЗ, 2-я ревакцинация против коклюша в возрасте 4-6 лет включена в календари около полусотни стран мира (включая США, Канаду, большинство стран Европы, ряд стран СНГ). 3-я ревакцинирующая доза в возрасте 9-17 лет включена в календари нескольких десятков стран мира. Согласно исследованиям, проведенным в Голландии, клиническая эффективность ревакцинации против коклюша дошкольников составила 79%.

Ключевые слова: Sanofi

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно