Sanofi вывела на рынок России новый препарат для лечения рассеянного склероза

 2392

 Sanofi вывела на рынок России новый препарат для лечения рассеянного склероза
На рынке России появилось новое лекарственное средство против активного рецидивирующее-ремиттирующего рассеянного склероза: алемтузумаб производства компании Sanofi. Препарат обладает селективным механизмом действия и доказанной эффективностью, говорится в официальном материале, поступившем в редакцию Remedium.

По данным двух крупных международных рандомизированных клинических исследований, применение алемтузумаба приводит к снижению уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе (РРРС), по сравнению с исходным уровнем. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы, также 3-х основных клинических исследованиях подтвержден управляемый профиль безопасности препарата.

Долгосрочная эффективность терапии, подтвержденная в течение 6 лет наблюдений, позволяет наблюдать значительное стойкое снижение среднегодовой частоты рецидивов по сравнению с ИФН бета 1а п/к (препаратами интерферона) на 49% у пациентов, получавших ПИТРС (препараты, изменяющие течение рассеянного склероза) ранее. 80% пациентов, получавших 8 инфузий в течение двух лет, не нуждаются в дополнительных курсах лечения на третий год.

Препарат алемтузумаб (торговое наименование Лемтрада) одобрен в более, чем 60 странах мира. Точный механизм действия алемтузумаба при рассеянном склерозе до конца не изучен, но предположительно, может быть связан с иммуномодулирующим эффектом после истощения популяции лимфоцитов и их последующей репопуляции. Алемтузумаб - это гуманизированное моноклональное антитело, обладающее селективным действием к CD52, который экспрессируется на поверхности T- и B-лимфоцитов. Т и В-клетки участвуют в воспалительном процессе, возникающем при течении рассеянного склероза.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно