Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

 2217

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов
Французская фармкомпания Sanofi укрепляет позиции на рынке редких лекарственных препаратов: стало известно о соглашении по приобретению американского разработчика средств для лечения гемофилии Bioverativ за 11,6 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters.

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.

Sanofi оценивает рынок препаратов для лечения гемофилии в 10 млрд долларов в год, во всем мире насчитывается 181 тыс. пациентов с диагностированной гемофилией. Экономисты компании ожидают, что этот рынок до 2022 года будет ежегодно расти на 7%.

В сентябре прошлого года Bioverativ договорилась с Bicycle Therapeutics о совместной разработке и коммерциализации инновационных видов терапии гемофилии и серповидноклеточной анемии. Лекарственные средства будут созданы на основе бициклических пептидов, которые обладают характеристиками инъекционных лекарственных средств на основе моноклональных антител, однако могут доставляться в организм пероральным путем.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно