Sanofi подтвердила экспортный потенциал завода в Орловской области

 1851

Sanofi подтвердила экспортный потенциал завода в Орловской области
На заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области стартует новый этап модернизации производства инсулинов в рамках реализации долгосрочной инвестиционной стратегии в России компании Sanofi.

До 2027 года компания намерена вложить в свой орловский завод 863 млн рублей. Планируется дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы к 2019 году и продолжение развития экспорта современных инсулинов, произведенных в Орловской области в страны Евросоюза. В начале 2018 года завод прошел плановую европейскую инспекцию, что является одним из условий для экспорта инсулинов в страны Евросоюза в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), уже к 2027 году объемы экспорта составят 18 млн картриджей.

«Sanofi последовательно инвестирует в модернизацию завода по производству инсулинов на протяжении многих лет. Мы – одна из первых международных компаний, локализовавших производство препаратов для лечения социально-значимых заболеваний в 2010 году, что позволило повысить доступность инновационной терапии для российских пациентов. Реализация экспортного потенциала - важный этап развития высокотехнологичного производства и наш вклад в повышение доли несырьевого экспорта страны», - подчеркнула Оксана Монж, генеральный менеджер бизнес-подразделения рецептурных препаратов Sanofi в России и Беларуси.

Ключевые слова: Sanofi экспорт

Последние новости