Sanofi обошла Novo Nordisk и договорилась о покупке Ablynx

Sanofi обошла Novo Nordisk и договорилась о покупке Ablynx

 1002

Sanofi обошла Novo Nordisk и договорилась о покупке Ablynx
Компания Sanofi достигла соглашения с советом директоров разработчика биотехнологических препаратов Ablynx. Стороны договорились, что Sanofi заплатит за акции 3,9 млрд долларов, информирует Bloomberg. В начале года Novo Nordisk безуспешно пыталась выкупить Ablynx за 3,1 млрд долларов, однако руководство компании заявило, что предложение недооценивает перспективы ее развития.

Для Sanofi это уже вторая крупная покупка в этом году: ранее стало известно о приобретении производителя орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов. Теперь, благодаря поглощению Ablynx, французская фармкомпания сможет пополнить свой портфель экспериментальных разработок каплацизумабом (caplacizumab), разработанным для лечения редкого нарушения свертываемости крови - приобретенной тромботической тромбоцитопенической пурпуры.

Sanofi оценивает рынок препаратов для лечения гемофилии в 10 млрд долларов в год, во всем мире насчитывается 181 тыс. пациентов с диагностированной гемофилией. Экономисты компании ожидают, что этот рынок до 2022 года будет ежегодно расти на 7%.

Каплацизумаб - не единственный перспективный препарат в портфеле Ablynx . В конце прошлого года были опубликованы убедительные результаты клинических испытаний вобарилизумаба (vobarilizumab) для лечения ревматоидного артрита. Вобарилизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину 6 – провоспалительному цитокину, одному из важнейших медиаторов острой фазы воспаления.


Последние новости