Sanofi не намерена отказываться от регистрации вакцины против лихорадки денге в США

Sanofi не намерена отказываться от регистрации вакцины против лихорадки денге в США

 1283

Sanofi не намерена отказываться от регистрации вакцины против лихорадки денге в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi Pasteur примет решение о целесообразности регистрации своей вакцины для профилактики лихорадки денге в США по итогам консультаций с Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Об этом заявил глава подразделения вакцин Sanofi Дэвид Лев (David Loew).

На сегодняшний день вакцина Dengvaxia зарегистрирована в 19 странах государствах, в большинстве случаев речь идет о развивающихся странах, эндемичных по лихорадке денге. В декабре прошлого года власти Филиппин приняли решение о приостановке государственной программы иммунизации этим препаратом в связи с новыми данными о его безопасности: как выяснилось, у пациентов, ранее не контактировавших ни с одним из четырех родственных вирусов-возбудителей лихорадки денге, иммунизация могла спровоцировать более тяжелое течение заболевания.

Несмотря на ситуацию на Филиппинах, Sanofi по-прежнему считает, что использование Dengvaxia является эффективным средством профилактики денге. По словам Лева, работа над препаратом всегда была максимально открытой и проводилась в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения и экспертным сообществом. Новая информация, даже если бы она была известна ранее, никак не изменила бы ход работ над вакциной, подчеркнул представитель компании.

Встреча с представителями FDA по вопросу о дальнейшей судьбе Dengvaxia в США состоится в течение двух месяцев, сообщил Лев.

Ключевые слова: Sanofi денге вакцина

Последние новости