Рублевая динамика импорта лекарств только на 1,2% превысила показатель инфляции

 1514

Рублевая динамика импорта лекарств только на 1,2% превысила показатель инфляции
По итогам 1-3 кварталов текущего года импорт готовых лекарственных препаратов составил 372,2 млрд рублей, поставки нерасфасованных ЛС достигла 70,1 млрд рублей. Суммарно с начала года объем поставок достиг 442,3 млрд рублей, темпы роста при этом весьма скромные (3,9%), едва перекрывают инфляционный фактор, говорится в материале RNC Pharma.

Аналитики отмечают, что показатели сентября находились в целом в рамках сезонных тенденций, объем импорта готовых лекарств составил порядка 45,2 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение с НДС), при этом динамика поставок за первый месяц осени (13,5%) оказалась даже выше августовских значений (13,2%). А вот импорт нерасфасованной продукции после кратковременного всплеска в августе упал почти на 39%, составив 6,7 млрд рублей.

Натуральный объем импорта за 9 месяцев 2017 г. составил 1,47 млрд упаковок или около 26,4 млрд минимальных единиц дозирования (МЕД), при этом показатели в упаковках растут к прошлогодним значениям на 6,5%, то реальный объем поставок в МЕД снизился на 3,4%.

Что касается натуральных темпов роста поставок нерасфасованной продукции, то, несмотря на сокращение денежного объема, они растут на 8,7%. Суммарно с начала текущего года в Россию было ввезено 3,3 млрд МЕД нерасфасованной продукции.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости