Росздравнадзор: перебоев с препаратами из перечня ЖНВЛП нет

Росздравнадзор: перебоев с препаратами из перечня ЖНВЛП нет

 714

Росздравнадзор: перебоев с препаратами из перечня ЖНВЛП нет
Согласно данным автоматизированной информационной системы Росздравнадзора, ассортимент лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП остается на стабильном уровне, а перебои поставок не наблюдаются. Об этом рассказали в ведомстве в ответ на поступающие запросы СМИ.

В конце августа в ряде СМИ появилась информация о 12-летнем мальчике из Волгограда, который расклеил по городу объявления о поиске препарата Ниматоп (МНН нимодипин), которое требовалось его матери. По данным Росздравнадзора, препарат Нимопин (МНН нимодипин) последний раз выпускался в оборот в 2017 году (более 17 тысяч упаковок). По планам производства возобновление поставок запланировано на апрель 2019 года.

Росздравнадзор отмечает, что при проведении контрольных мероприятий в регионах наиболее часто отмечаются недостатки в логистике лекарственных препаратов, а также отсутствие единой информационной системы, недостаточный контроль за управлением товарными запасами, а также низкая физическая доступность лекарственного обеспечения для жителей удаленных и труднодоступных районов. Как добавили в ведомстве, в отдельных случаях это приводит к невозможности получения своевременной лекарственной помощи пациентами.

Ключевые слова: Росздравнадзор ЖНВЛП

Последние новости