Росздравнадзор изымает из оборота фальсифицированный Герцептин

 2104

Росздравнадзор изымает из оборота фальсифицированный Герцептин
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предупредила о необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг (…)» серии N7058/3/ В3017/2. Факт фальсификации установлен ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора в Ростове-на-Дону.

Согласно информационному письму надзорного ведомства, упаковки данной серии ЛП, имеющие признаки фальсификации, подолежат изъятию и уничтожению в установленном порядке. Также субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям предлагается провести проверку наличия признаков фальсификации во всех имеющихся данного препарата и проинформировать о результатах проверки Роздравнадзор.

В приложении к информационному письму перечисляются отличительные признаки выявленной фальсифицированной партии: изменение шрифта в надписях на упаковке, непредусмотренные интервалы между буквами, измененное расположение знака ® по отношению к торговому наименованию препарата и т.д.

С полным перечнем выявленных признаков фальсификации можно ознакомиться на сайте Росздравнадзора.


Последние новости