«Ростех» может получить право производить наркотические препараты

 1440

«Ростех» может получить право производить наркотические препараты
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе форума «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества».

По словам министра, Ростех получит возможность производить наркотические средства, а также выращивать сырье для их производства в случае, если будут внесены соответствующие изменения законодательство РФ. В настоящее время производить наркотические препараты в РФ имеет право только одно предприятие – «Московский эндокринный завод», отметил Мантуров.

Для производства наркотических препаратов в России сейчас используется исключительно импортное сырье. Соответствующая ситуация сложилась из-за законодательного запрета на выращивания наркосодержащих растений.

В целях развития в России собственного производства наркотических обезболивающих по полному циклу Минпромторг разработал законопроект, предусматривающий возможность промышленного выращивания опийного мака для нужд фармацевтической промышленности.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно