«Ростех» и Marathon Group обменялись активами

 1514

«Ростех» и Marathon Group обменялись активами
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная Marathon Group заключили соглашение о структуре собственности в «Нацимбио» и других фармацевтических активов. В рамках сделки 25% акций «Нацимбио» перешло в собственность Marathon Group, говорится в официальном сообщении компании.

В соответствии с условиями соглашения, акционерная структура «Нацимбио» формируется следующим образом: 75% минус одна акция уставного капитала принадлежат Ростеху, 25% плюс одна акция – Marathon Group. В свою очередь «Ростех» в лице «Нацимбио» получает 49 % акций «СИА Групп», принадлежащей Marathon Group, при этом предусматривается возможность существенного увеличения этой доли в дальнейшем.

Также Marathon Group получает опцион на право приобретения до 100 % акций «Нацимбио» в случае утраты «Нацимбио» статуса единственного поставщика лекарственных препаратов и медицинских изделий согласно распоряжению уполномоченного государственного органа РФ. 

«Интеграция производственных площадок в единый комплекс с федеральным дистрибьютором позволит повысить эффективность исполнения государственного заказа в части обеспечения населения страны современными вакцинами, а также обеспечить высокую конкурентоспособность объединенной компании в коммерческом сегменте», - отметил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Договоренности об объединении на базе «Нацимбио» фармацевтических активов Госкорпорации «Ростех» и Marathon Group для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба были достигнуты в августе 2017 г. В периметр сделки входят принадлежащие сторонам акции/доли в заводах «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компаний «Фарм Эйд Лтд», «НИК Логистика» и «СИА Групп».

Ключевые слова: Нацимбио Marathon Group Ростех

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно