Российский биоаналог ритуксимаба зарегистрирован в Сирии

Российский биоаналог ритуксимаба зарегистрирован в Сирии

 2330

Российский биоаналог ритуксимаба зарегистрирован в Сирии
Министерство здравоохранения Сирии выдало регистрационное удостоверение на биоаналог ритуксимаба, выпускаемый компанией BIOCAD. Регистрация позволит российской продукции участвовать в ежегодном государственном тендере в Дамаске. В течение последних нескольких лет на этом рынке не было конкуренции, отмечается в пресс-релизе российского фармпроизводителя.

Ритуксимаб – моноклональное тело, применяемое для лечения онкогематологических заболеваний – неходжкинской лимфомы и хронического лимфолейкоза.

Биоаналог ритуксимаба производства BIOCAD Ацеллбия – первый российский биоаналоговый препарат для лечения онкологического заболевания, зарегистрированный в России в 2014 году.

Ежегодный объем поставок российского препарата в Сирию оценивается в 3-5 тыс. упаковок в год. В течение 5 лет, по консервативным оценкам, объем закупок превысит 250 млн рублей.

«Это интересный рынок, на который мы давно хотели зайти, но он был закрыт. Теперь BIOCAD сможет предоставить пациентам препарат на территории Дамаска», - сообщил директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Ключевые слова: ритуксимаб BIOCAD Сирия

Последние новости